bodu.com

其他职业博客

正文 更多文章

红外监控摄像机怎么用

   近来,若干在公共场所使用监控设备的案例引发的争议受到了广泛关注,也引起了人们对公共场所使用监控设备对个人隐私造成侵犯的担忧。监控涵盖的范围颇为广泛,这里引发争议的主要是指视频监控。其实,公共场所内的视频监控早已有之,比如在公路口、小区出入口和电梯间、银行网点、商场内、公园等场所,但是并没有引发人们太多争议。这说明大众对于监控设备的使用是理智、有判断力的。古人说的好,两害相权取其轻,当个人隐私与人身、财产放在一个天平上相比较,大众会宁愿牺牲一些个人隐私来换取人身、财产的安全。因此,公共社区内的监控关键在于合理、合法、公开、有效地实施和使用,在此原则的保证下,可以让公共安全与个人隐私达到平衡点,从而在谋求公共安全的功效最大化的同时,尽量避免或减少对个人隐私的侵犯。

更多信息请登录河南全能科技有限公司官网电话:0371-56798627QQ2549539590

 

分享到:

上一篇:监控在现代社会中所发挥的作用

下一篇:如何在公共场合场合安装摄像头

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码