bodu.com

其他职业博客

正文 更多文章

监控在现代社会中所发挥的作用

  目前对于监控设备的运用还没有相应的法律作为操作依据。虽不可否认,监控作为先进的技防手段,不仅可以帮助警方破获案件,而且,也是一种巨大的威慑力量,可保障社会治安。但随着监控技术的迅速发展,产品价格大幅度下降,加上缺乏一定的管理手段,市场仍较为混乱,如学校、超市、大型企业、甚至家居等都已有了广泛的运用,有的各自为政,无需批准,而这都有待于立法机关作出明确的规定。

  立法机关除规定哪些人、哪些场所可以使用监控外,在设计、安装、监控范围等方面是否也可做出些明细的规定?另外,在技术、管理、使用上等(进口我们把它归结为人性化)可采用哪些措施,来淡化安全与稳私的矛盾,做到监控人性化!

更多信息请登录河南全能科技有限公司官网电话:0371-56798627QQ2549539590

 

分享到:

上一篇:监控设备如何进行运行以及依据

下一篇:红外监控摄像机怎么用

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码