bodu.com

其他职业博客

正文 更多文章

红外监控摄像机跟普通摄像机的区别在那里

   热辐射现象是极为普通的,物体在温度较低时产生的热辐射全部是红外光,所以人眼不能直接观察到。当加热500度左右时,才会产生暗红色的可见光,随著温度的上升,光变得更亮更白。在热辐射光源中通过加热灯丝来维持它的温度,供辐射继续不断的进行。维持一定的温度而从外部提供的能量与因辐射而减少的能量达到平衡。辐射体在不同加热温度时,辐射的峰值波长是不同的,其光谱能量分布也是不同的。

  根据以上原理,经特殊设计和工艺制成的红外灯泡,其红外光成分最高可达92~95%。国外生产的这种红外灯泡的技术性能为: 功率100~375W;电源电压 230~250V;使用寿命2,000~5,000小时、辐射角度60~80度。由图7可见其光谱功率分布,光谱范围是很宽的。 普通黑白摄像机感受的光谱频率范围也是很宽的,且红外灯泡一般可制成比较大的功率和大的辐照角度,因此可用於远距离红外灯,这是它最大的优点。其最大不足之处是包含可见光成份,即有红暴,且使用寿命短,如果每天工作10小时,5,000小时只能使用一年多,考虑散热不够,寿命还要短。而对於客户来讲,更换灯泡是麻烦和不愉快的事情。

更多信息请登录河南全能科技有限公司官网 电话:0371-56798627QQ2549539590

 

分享到:

上一篇:厂房监控摄像机买什么样的好

下一篇:红外防水半球摄像机哪个牌子好

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码